Спецпредложение  |  архив




Rambler's Top100

Муира пуама

(Ptychopetalum olacaceae olacoides, ранее: Lignum Muira-Puama, Ptychopetali lignum).

 "Эталон" Муира пуама - небольшое дерево высотой до 5 метров с цветками, по запаху напоминающими жасмин, произрастающее в тропических лесах Амазонки (Бразилия, Французская Гвиана, Гайана, Суринам). Используется древесина ствола и корня экстракт корня.

История применения Муиры Пуамы в медицине насчитывает несколько сотен лет. Она издревле ценилась перуанскими и бразильскими индейцами как тоник для нервной системы.

Муира пуама  "ЭТАЛОН"- мощное средство для стимуляции мужского влечения и издавна использовалась индейцами племени Тупи. Индейцы Ваяпи называют это растение "уила-пила-ата", что означает: "то, что делает мягкое твердым".

Муира пуама  "ЭТАЛОН"- это средство (как мощный афродизиак) - повышающее потенцию и либидо, сексуально возбуждающее средство для мужчин и женщин.

Уже первые европейские поселенцы отметили особенные свойства Муиры Пуамы и привезли ее в Европу. Первые научные результаты были опубликованы в 1925 году. Была выявлена высокая эффективность Муиры Пуамы в лечении половых расстройств. Позже был доказан ее позитивный эффект на нервную систему и регулирующие влияние на внутренние органы и системы.

В настоящий момент экстракт растения широко используется врачами Европы и США в качестве  средства от импотенции и пониженного либидо, а также для снятия стрессов, оптимизации функций нервной системы, и особенно той ее части, которая отвечает за эротическое настроение мужчины. Как сказал один 89-летний шаман, «вместе катуаба и муирапуама могут сделать человека снова молодым». Согласно Michael van Straten, известному британскому автору и исследователю лекарственных растений, катуаба как афродизиак подходит как мужчинам так и женщинам, но "именно в случае импотенции у мужчин сообщают о самых поразительных результатах " и "нет никакого данных о побочных эффектах, даже после длительного употребления."

Показания к применению Муира Пуама  "ЭТАЛОН":

  • как афродизиак и стимулятор либидо для мужчин и женщин;
  • укрепляет и успокаивает центральную нервную систему (при невралгических болях, истощении, перевозбуждении);
  • при нервозности, эмоциональном напряжении, и бессонице;
  • как общий тоник (тонизирует, укрепляет и гармонизирует все функции организма);
  • при слабой памяти, болезни Альцгеймера, и слабоумии.

Химический состав Муира пуама:.

Корень и кора богата жирными кислотами и их эфирами. В растении также найдены эфирные масла (бета-кариофиллен и альфа-хумулен), эфиры тритерпеновых кислот - до 0,5% (производное лупеола и бета-ситостерола), фитостеролы (бета-ситостерол, кампестрол, лупеол), смолы, горечи, эфирное масло с преобладанием бициклических сесквитерпеноидов в составе, и алкалоид муирапуамин.

Это растение включено в фармакопею Бразилии, Англии и Германии, а также широко используется в США, Франции и Финляндии. Муира Пуама имеет длительную историю применения, и недавние клинические исследования подтвердили ее безопасность и эффективность в усилении либидо и сексуальной функции.

В книге французского врача Rebourgeon о лекарственных растениях Бразилии, изданной еще в 1930 году, приводятся результаты физиологических и терапевтических. экспериментов подтверждающие действенность этого растения при "болезнях кровообращения и желудочно-кишечного тракта, астении и слабости половых органов". Эффективность препаратов муирапуамы подтверждена многими клиническими испытаниями.

Клинические испытания

Согласно данным, полученным в результате проведенным во Франции исследований, регулярное применение муира пуама у мужчин с сексуальными проблемами привело к увеличению либидо на 85%, позволило увеличить вдвое частоту половых актов и восстановить потенцию на 90%.

В Институте Сексология в Париже, Франция, Муира пуама была темой трёх клинических исследований, проводимых доктором Жаком Вэйнбергом, одним из всемирно известных авторитетов в сексологии и автором 10 книг в этой области. Первое исследование включало 262 мужчин, жалующихся на недостаток сексуального желания, или неспособности достигнуть или поддерживать эрекцию. Результат: После двух недель, 62 процента пациентов с потерей либидо оценили лечение как эффективное, в то время как 52 процента пациентов с эректильной дисфункцией оценили лечение как положительное.

Второе исследование доктора Вэйнберга, "Мужская Сексуальная Астения", было сосредоточено на сексуальных трудностях, связанных с астенией, недостаток состояния связанным с усталостью, потерей силы или слабостью. Всего в исследовании приняло участие 100 мужчин старше 18 лет, жалующихся на импотенцию, потерю либидо, или того и другого. Всего 94 человека завершили исследования. Лечение при помощи Муира пуама привело к значительному увеличению частоты половой связи у 66 процентов пар. Из 46 мужчин, которые жаловались на потерю желания, 70 процентов сообщили об интенсификации либидо. Стабильность эрекции в течении полового акта была восстановлена в 55 процентах пациентов, и 66 процентов мужчин сообщили о сокращении усталости. Другие положительные эффекты включали улучшение сна и утренних эрекциях.

Лечение Muira puama было наиболее эффективным в случаях с наименшими психосоматическими расстройствами. Из 26 мужчин, с диагнозом общей сексуальной астенией без значимого признака психосоматического нарушения, лечение было эффективно при астении в 100 процентах случаев, при отсутствии либидо в 85 процентах случаев, и при неспособности достичь эрекцию в 90 процентах случаев.

Последние открытия подтверждают широкое тонизирующее действие Муира пуама при состояниях усталости и сексуальной дисфункции, связанной со стрессовым напряжением.
Так как, Муира пуама не является искусственным стимулянтом, поэтому он укрепляет и поддерживает организм на протяжении времени. Некоторые мужчины сообщают об увеличении активности в течение двух недель, в то время как полный эффект наступает после нескольких недель.

Третье исследование включало 202 здоровых женщин жалующихся на низкое сексуальное желание. В рацион питания им были добавлены смесь Муира пуамы и Гинкго билобы. Различные аспекты их сексуальной жизни были зафиксированы до и после 1 месяца исследования. Ответы на анкетные опросы показали значительный положительный эффект у 65 % после принятия добавки.

Статистически существенные усовершенствования произошли в частоте сексуальных желаний, половых актов, и сексуальных фантазий, так же было отмечена удовлетворённость сексуальной жизнью, интенсивностью сексуальных желаний, возбуждением фантазий, достижением и интенсивностью оргазма. Эти начальные результаты поддерживают сильную вероятность действия Муира пуама на сексуальную активность женщин.

Вэйнберг обращает внимание, что его исследования токсикологии и наблюдения подтверждают заключения научной литературы об отсутствии токсичности Muira puama, которая благоприятно влияет на здоровье мужчин и женщин. В другом исследовании, приняли участие 100 мужчин страдавших половой слабостью. Прием муирапуамы в терапевтических дозах (1,5 грамма в сутки) вызвал усиление либидо у 85%, увеличение частоты половых актов у 100% и повышение способности сохранять эрекцию у 90% участников эксперимента [цит. по 1].

В недавно изданных книгах, Джеймсе Дьюке, Ph.D., руководитель Медицинской Лаборатории Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки, и Майкл Марри, N.D., рекомендуют Муира пуама при показаниях эректильной дисфункции или недостатке либидо. Многообещающе выглядят и результаты первых экспериментов по лечению экстрактами муирапуама и гинкго билобы сексуальных нарушений у женщин. Эта комбинация двух растительных препаратов вызвала улучшение качества сексуальной жизни у 65% женщин после месяца приема [6].

Более поздние работы подтвердили положительный терапевтический эффект препаратов на основе муирапуама при состояниях умственного и физического истощения, стрессе, апатии. Кроме того, установлено что спиртовые экстракты коры обладают антиоксидантным действием и могут найти применение для лечения таких тяжких недугов как болезнь Альцгеймера и последствия инсультов.

Институт психологии и сексологии (г. Москва), в период с 20.06.2001 г. по 15.01.2002 г. провел клинические испытания биологически активных добавок (БАД) на основе муирапуамы. С целью объективизации терапевтической динамики все исследованные партнерские пары и обратившиеся без ведома партнера вели индивидуальные дневники, в которых отмечались параметры полового акта и влияние на них выбранного набора афродизиаков.

Оценка эффективности каждого препарата производилась по четырех бальной системе: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «без изменений».

Объективизации сексологического статуса осуществлялась по карте сексологического исследования с заполнением тест-анкеты СФМ (сексуальная функция мужская), СФЖ (сексуальная функция женская), определением половой конституции и идентификацией выявленных сексопатологических синдромов по реестру (Г.С.Васильченко, 1974, И.Л. Ботнева, 1983). Поражение нейрогуморальной, психической, эрекционной, эякуляторной и генито-сегментарной составляющих копулятивного цикла оценивалось по стандартным критериям структурного анализа сексуальных расстройств.

Всего было исследовано 124 мужчины в возрасте от 25 до 65 лет и 86 женщин в возрасте от 20 до 55 лет, составивших 61 партнерскую пару и соответственно 63 мужчины и 25 женщин без привлечения партнера.

По характеру стержневых сексопотологических синдромов пациенты распределялись следующим образом:

Мнимые сексуальные расстройства -------- 22 чел.
Задержки и дисгармонии пубертата -------- 8 чел.
Инволюционное снижение сексуальности ----- 42 чел.
Психопатии и другие аномалии личности ------ 2 чел.
Неврозы и синдром гиперфатигации -------- 27 чел.
Системные сексуальные неврозы --------- 10 чел.
Хронические урогенитальные заболевания ---- 1 1 чел.
Первичная патогенетическая дезинтеграция ---- 1 чел.
Синдром титуляризации ------------- 1 чел.

В клинической картине сексуальных расстройств исследованных мужчин доминировали: умеренное ослабление либидо - 92 человека, непостоянная вялость эрекции - 67 человек, относительное ускорение семяизвержения - 32 человека, утрата яркости оргазма - 21 человек, трудность достижения эякуляции - 6 человек; кроме того, неудовлетворенность сексуального партнера отмечали 85 человек. У 120 пациентов данные симптомы имели сочетанный характер, другие симптомокомплексы эпизодически отмечались в единичных наблюдениях. Средняя длительность сексуального расстройства у исследованных мужчин составляла 4,6+ 0,6 года.

Средняя длительность приема препаратов составляла 2,5 - 3 месяца. В начале назначался один из препаратов однократно в сутки за час до полового акта в минимальной рекомендуемой дозе. Если в течение недели видимого эффекта не наступало, использовалась высшая рекомендуемая доза однократно перед половым актом.

В группе исследованных с положительной динамикой «отличные» результаты наблюдались у 15% мужчин и 20% женщин, «хорошие» - у 31% мужчин и 15% женщин, «удовлетворительные» у 22% мужчин и 9% женщин. В контрольной группе положительная динамика наблюдалась у 20% исследованных, и еще у 16% результаты были сомнительные, т.е. носили характер кратковременного улучшения в течение 3-4 дней или же положительная динамика объяснялась другими причинами преимущественно бытового характера.

Помимо того, во всех указанных случаях положительной динамики в контрольной группе улучшение соответствовало уровню «удовлетворительно». В основной группе пациентов отмечалась явная стимуляция всех фаз копулятивно цикла: усиление либидо, увеличение яркости оргазмов, улучшение адекватных и спонтанных эрекций у мужчин, уменьшение сексуальных фрустраций у женщин, причем наилучшими результатами были усиление либидо и увеличении частоты половых актов, совершаемых по внутреннему побуждению. Наиболее убедительным эффектом стимуляции сексуальных функций явилось отчетливое оживление эротических сновидений и ночных оргазмов, отмечаемые у 43 пациентов основной группы.