Дом по Кирова 29: история про ЖКХ в Глазове

 

Один случай из истории ЖКХ в городе Глазове

Как-то мне попалась в руки одна глазовская газета, по-моему, она называлась «Мой город Глазов», интересная, со статьями разоблачительного характера по поводу всяких нехороших дел, творящихся в Глазове. Запомнилась одна статья по поводу дома 29 по улице Кирова в городе Глазове.

Суть её в том, что одна глазовская управляющая компания (ЖКХ) по этому дому долгое время завышала тарифы жильцам, после того, как был избран новый ответственный по дому из числа жильцов, он оказался очень бойким и раскопал всё и выяснил, что компания за всё время поднялась на кругленькую сумму. Всем домом бились за то, чтобы вернуть переплаченное обратно, но не тут то было: ни глазовский суд, ни ОБЭП, ни Мэр города не помогли в этом безнадежном деле. Последний, насколько я помню, вообще предложил жильцам: «Давайте всё забудем». В статье было очень много захватывающих историй этого дела: одна только история о том, как Управляющая Компания пыталась увеличить объем дома по документам, отчего он стал длиннее на пару подъездов.

В общем история закончилось тем, что дело в конечном итоге замяли, деньги жильца
м не выплатили. Борьба против произвола оказалась фактически бесполезной.

У меня, к сожалению, эта статья потерялась, и я не помню фамилий, которые там были названы. Если у кого-то из глазовчан сохранилась – пришлите, пожалуйста.

Помещаю заметку в раздел «Юмор», хотя и понимаю, что это совсем не смешно, поэтому помещаю так же в раздел «Ужасы Глазова».

--------------------------------------------------------------

Наш портал открыт для свободной регистрации, общения и выражения личного мнения посредством авторских записей о нашем городе, районе, а так же об увлечениях жителей нашего города, их мыслей и переживаний. Если Вы хотите стать автором и делать собственные записи в нашем блоге на интересующие Вас темы, обратитесь к администратору сайта через форму обратной связи или найдите его в чате для получения прав делать авторские записи на нашем сайте. Возможность публикации для вновь зарегистрированных пользователей сайта закрыта, но администратор сайта даст вам её без проблем. Это защита от спамеров, которых развелось очень много. Благодарим за внимание.

Вы можете оставить комментарий, но трэкбэки запрещены.

3 Responses to “Дом по Кирова 29: история про ЖКХ в Глазове”

  1. Dosya:

    страшно подумать, сколько имеют те, что предлагают «всё забыть» с остальных домов города.

  2. Вукузё:

    А лучше и не думать — это их дела и их совесть. Для нас, простых людей главная задача — это мы сами: самим не брать взяток, не давать их, жить по законам Божьим (если верующий) или по совести (если какой-то другой). Ну а в квитанции — что написано, то мы и платим. На Ютубе есть ролики про успешную борьбу против этой зверской машины ЖКХ, но я думаю, что в небольшом г. Глазове не особо будет успешна эта борьба — уж больно всё здесь схвачено и никто местным чиновникам не указ. Это в Питере, Москве можно ещё «по трепыхаться»…

  3. Dosya:

    вот так и будут гайки постепенно закручивать, и в квитанциях сумма будет постепенно расти, и в других бумашках тоже…Согласен что это «их» дела, но вот про совесть «их» не согласен, ибо нету этой совести у «них». Жажда одна…

Комментировать

Вся информация и материалы, предоставленные на сайте, являются выражением личного мнения его авторов, администраторов и пользователей, если нет ссылки на официальный источник. Владельцы сайта не несут ответственности, ни в каком виде, за возможные неточности и опечатки.