Фото: день пограничника в городе Глазове

Глазовский день пограничника мусор на Площади Свободы

Прямо-таки конфликт эмоций – зеленый молодой красивейший газон и кучи мусора…

Эта фотография сделана вечером дня пограничника (28 мая 2012 года) в городе Глазове. Может это и не связано с этим праздником, но факт остается фактом…

Я сначала подумал, что просто Площадь Свободы давно не убирали, однако когда я был там, на следующий день, всё было убрано, так что в этом конкретном случае к глазовской администрации претензий нет.

Но здесь даже не в администрации дело. Очень обидно за такое отношение людей к своему любимому городу Глазову, а тем более Площади Свободы, наверное, самому красивому его месту. Это же наш город, как можно так с ним поступать?

Но с другой стороны глазовский мусор на Площади свободы, независимо от того, кем он оставлен – мелочь по сравнению с другими, более важными особенностями подобных праздников, о которых все знают.

И особенности эти заключаются в том, что многие города России заполняются, по большей части, пьяными военными в беретах (зеленых или голубых, когда как), шумно празднующими свой официальный праздник и готовые продемонстрировать крайнюю степень агрессии в адрес мирных граждан при первой возможности со всеми вытекающими последствиями. И это много хуже.

Можно дальше рассуждать о «позоре мундира», причинах того, что сейчас делается в армии, но не буду — об этом не раз уже писали.

--------------------------------------------------------------

Наш портал открыт для свободной регистрации, общения и выражения личного мнения посредством авторских записей о нашем городе, районе, а так же об увлечениях жителей нашего города, их мыслей и переживаний. Если Вы хотите стать автором и делать собственные записи в нашем блоге на интересующие Вас темы, обратитесь к администратору сайта через форму обратной связи или найдите его в чате для получения прав делать авторские записи на нашем сайте. Возможность публикации для вновь зарегистрированных пользователей сайта закрыта, но администратор сайта даст вам её без проблем. Это защита от спамеров, которых развелось очень много. Благодарим за внимание.

Вы можете оставить комментарий, но трэкбэки запрещены.

2 Responses to “Фото: день пограничника в городе Глазове”

  1. Dosya:

    пограничники=нормальные люди, весь год. Но один денёк в году они перестают быть людьми, и становятся пограничниками ))) А спасибо за уборку говорить нужно не администрации, а нашим Дворникам !

  2. Вукузё:

    Я согласен, что они нормальные люди, просто такое ощущение, что 28-го мая и 2-го августа — это не военно-патриотические праздники, а дни — массового освобождения заключенных из тюрем.
    Раньше так было? — нет. Это всё веяния относительно нового времени.

Комментировать

Вся информация и материалы, предоставленные на сайте, являются выражением личного мнения его авторов, администраторов и пользователей, если нет ссылки на официальный источник. Владельцы сайта не несут ответственности, ни в каком виде, за возможные неточности и опечатки.