Африканские улитки в городе Глазове

Африканские архахатины теперь и в Удмуртии г. Глазов

Улитки в Глазове? - Не, не слышал

Раз уж никто пока не начал раздел «Заметки глазовчан», то я буду первый. И напишу я о своих домашних животных.

У меня в обычной глазовской квартире, живут две гигантские африканские улитки архахатины Archahatina Marginata Suturalis (на фото). Их зовут Монсеррат (в честь Монсеррат Кабалье, но мы зовем просто Мося), та, которая потемнее и Милагрес (Милька, в честь Наташи Орейро), так которая посветлее и поменьше. Им обеим уже исполнился год, ракушки примерно 12 сантиметров у каждой.

В городе Глазове они живут около полугода, хотя сами родом из Москвы. Мося куплена у Женьки с форума SnailClub, Милька куплета у Murlishk’и с того же форума.

Глазовская природа, точнее еда улиткам очень нравится, никогда не откажутся от земляники, малины, черники, морковки с огорода, правда магазинную морковь не очень любят, а иногда вообще не едят. Так же давал листья одуванчика и цветки клевера – едят с удовольствием.

Я встречал разное отношение к улиткам: кто-то их терпеть не может, а кто-то жить без них не может (такие как я). У некотороых людей какой-то стереотип, что улитки склизские, мерзкие, противные и ещё какие-то. На самом деле они безобидные (могут только слегка ущипнуть ртом, но это не больно), любопытные (постоянно таращат свои рожки в разные стороны, смотрят, где чего интересного происходит), ласковые (любят, когда их гладят по шее и между рожками), умные и общительные (когда я подхожу к террариуму, если улитки там не спят, они достают рога мордочки из раковин, здороваются со мной). Казалось бы – что бы оно там понимало – это же моллюски! Ан – нет, даже беспозвоночные любовь, ласку и заботу понимают, и отвечаю тем же.

Я могу бесконечно писать об этих замечательных созданиях, но хочу только ответить на самый главный вопрос, который может мне задать читатель по этому поводу: «А какой от них прок, от этих улит? За что их кормить?». Ответ: лично для меня мои улитки – это источник позитива и хорошего настроения. Может кто-то меня не поймет, но мне как-то всё равно J Есть у улиток чисто практическая польза – их слизь способствует регенерации тканей. У самих улиток очень хорошая регенеративная способность. Улитки не пахнут и их довольно легко содержать.

В скором времени у моих улиточек могут появиться улитята, желающие завести себе это животное – пишите администратору сайта через контактную форму.

И напоследок несколько фотографий с улитками (все фотографии увеличиваются по клику на них):

Улитка, г. Глазов, дремота

(Мося) Это мы в полусонном состоянии :)

 

Глазовские улитки делаю такие "пещеры" в яблоках

Вот такой чум мы можем сделать в яблоке

 

Улитка в городе Глазове, спящее состояние

(Мося) А вот так мы нормально спим, когда лень в подстилку закапываться :)

 

Изображаем бабку с рюкзаком (улитка справа)

(Милька справа) Изображаем нечто среднее между зайкой и бабкой с рюкзаком :)

 

Улитки в городе Глазове фотосессия

Позируем на камеру

 

Нежности у глазовских улиток

(Милька слева, Мося справа) Вот такие у нас нежности...

 

Африканские архахатины теперь и в Удмуртии г. Глазов

(Мося) Это мы проснулись после долгого сна, отходняк...

 

Архахатина в г. Глазове: спим, но наблюдаем

(Мося) А это одна из моих любимых фоток: мы вроде как спим, но одним глазом наблюдаем что интересного вокруг происходит :)

И, наконец, видео как Милька кушает чернику:

 

--------------------------------------------------------------

Наш портал открыт для свободной регистрации, общения и выражения личного мнения посредством авторских записей о нашем городе, районе, а так же об увлечениях жителей нашего города, их мыслей и переживаний. Если Вы хотите стать автором и делать собственные записи в нашем блоге на интересующие Вас темы, обратитесь к администратору сайта через форму обратной связи или найдите его в чате для получения прав делать авторские записи на нашем сайте. Возможность публикации для вновь зарегистрированных пользователей сайта закрыта, но администратор сайта даст вам её без проблем. Это защита от спамеров, которых развелось очень много. Благодарим за внимание.

Вы можете оставить комментарий, но трэкбэки запрещены.

Комментировать

Вся информация и материалы, предоставленные на сайте, являются выражением личного мнения его авторов, администраторов и пользователей, если нет ссылки на официальный источник. Владельцы сайта не несут ответственности, ни в каком виде, за возможные неточности и опечатки.